SCARA REGIS
 
 

АвторСообщение





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:06. Заголовок: Меню на манёвры, выезды и др. мероприятия


"365 дней до манёвров - аааааааааааа!!! не успеваем!!!"

Но, всё-таки вот. Дабы учесть пожелания выезжающего народа, создаю эту тему. Во избежание лишней беготни перед самим мероприятием с криками типа : "А чё это?! А кто будет готовить? А что будем кушать?!". Предлагайте блюда, которые бы вы хотели испробовать на мероприятии (пожалуйста, без шуток и в пределах разумного!).

Со своей стороны хочу предложить пару рецептов на первое:

Суп гороховый с копчеными ребрами
На 10 литров

2 кг гороха, предварительно замочить. Хватит двух часов для самого сухого. Отмоченный горох засыпать в котел, и залить 8 литрами воды. Горох пусть вариться до полуготовности. Взять 4 средних луковици и 4 морковки , почистить - нарезать. 2кг копченных свиных ребер, порубить - разобрать от костей. Когда горох наполовину свариться закинуть туда мясо от ребер, и спасированные на сливочном вперемешку с подсолнечном масле морковь,горох и 400 грам нарезанного бекона.(при пассеровки овощей добавить туда 4-5 листиков лаврушки)
За 5-10 мин до готовности довести суп до вкуса солью.

Грибной суп
на 10 литров
Смесь 2-3 видов грибов (например: шампиньоны,лисички и белые) по 1 кг
, поджариваются с мелко нарезанным луком 500 грамм,до золотистой корочки. В котел забрасывется 2 кг чечевици и вариться почти до готовности. Как свариалсь забрасывают туда грибы с луком, и нарубленную зелень(укроп и петрушку) грам по 100. За 5 мин до готовности закидывается 3-4 лавровых листа, и соль по вкусу Подается с сухариками.

Тушенная капуста с мясом
на 5 кг

6кг белокочанной капусты чиститься и шинкуется. 2 кг все тех же свиных ребер обрабатываются от костей, нарезаются. Капуста тушиться в котле с добавлением воды 2 литра и соли пару щепоток(мужских) Когда капуста потушилась до полу готовности добовляем туда грамм 300 размороженной клюквы(вместо томата) и 100-150 грам меда (вместо сахара). Все это тушим еще минут 10 и добавляем нарезанные копчености. За 5 минут до готовности 2-3 лавровых листа соли и черного перца по вкусу.

Блюда просты, вкусны.





"Ищите, и обрящете - толцыте, и отверзется" (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 18 [только новые]


moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 18:24. Заголовок: У меня дежавю, или к..


У меня дежавю, или кое-что из этого было на прошлых маневрах?

Изможденные походом рыцари сидели за круглым столом. В замке нависла тревожная тишина... И тут, чтобы разрядить обстановку, в центр комнаты выскочил маленький королевский шут и весело пошутил… Все долго смеялись, а труп закопали за замком. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.09 19:58. Заголовок: была гороховая каша)..


была гороховая каша)

"Ищите, и обрящете - толцыте, и отверзется" (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 00:01. Заголовок: Я человек всеядный! ..


Я человек всеядный! Буду есть еду! =) Claire, а ты пробовала что-то из этого готовить? Как оно? Вкусно?

Не дай Вам Бог ввязаться в войну с рускими. На каждую Вашу хитрость у них найдется своя глупость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 00:49. Заголовок: я даже читать не буд..


я даже читать не буду тему

Нашему царю показали фигу- умрём все до последнего!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 01:08. Заголовок: Что, боишься клавиат..


Что, боишься клавиатуру слюнями залить?))) (Как я :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 11:21. Заголовок: Пряный тыквенный суп..


Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Лишь ветер и скалы.
Лишь солнце и сталь.
Поймут, как красив на закате
Танцующий меч...
В руках мастера
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:12. Заголовок: Так, давайте сначала..


Так, давайте сначала определимся с продуктами!

Овес
Пшеница
Рожь
Ячмень
Чечевица
Горох
Конский боб
Репа
Свекла
Капусты кочанные
Брюква
Морковь
Огурец
сельдерей «черешковый»
Редька
Салат
Сельдерей
Укроп
Петрушка
Кресс-салат
Лук-порей
Репчатый лук
пшеничная мука
Льняные зерна (?)
Тмин
Шарлот
Кунжут
Абрикос
Арбуз
Вишня
Груша
Яблоко
Черешня
Виноград
земляника(как мускусная так и лесная)
малина
ежевика
все смородины
крыжовник
лимон
«севильские апельсины»
гранаты
Анис
Мята
Миндаль
Чеснок
Хмель
Фундук
Шиповник
Бузина
Мак
Рябина
Черника
Кориандр
Грецкий орех
Фенхель
слива
Изюм
Чернослив
Инжир
Финик
Соль
Перец
Горчица


"Ищите, и обрящете - толцыте, и отверзется" (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:15. Заголовок: Konrad смотри p.s. ..


Konrad смотри p.s.


 цитата:
Блюда просты, вкусны.



из того что там описано всё съедобно и вкусно (по крайней мере мне). А вам нужно попробовать, я постараюсь сделать дома и принести :) Если вы мне обеспечите клюкву и грибы, то сделаю.

Дагор Эль я для кого и для чего готовлю??

"Ищите, и обрящете - толцыте, и отверзется" (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:17. Заголовок: Ячменная каша 4-6 по..


Ячменная каша 4-6 порций
•10-15 чашек воды
•Соль по вкусу
•Два стакана порубленных ядер ячменя, замоченных накануне вечером в холодной воде
•Горсть пшеничной муки
•Горсть лесных орехов
•3-4 столовых ложки меда
Поместите компоненты в большой горшок. Залейте 10 стаканами теплой воды и доведите до кипения. Помешивайте равномерно, регулируя огонь, если необходимо, чтобы поддерживать кипение. Добавьте воду, если смесь начинает становиться слишком густой.
Также в кашу можно добавлять сельдь, мясо цыпленка, телятину, или свинину. Мясо добавляют на начальном этапе процесса приготовления. Рыбу ближе к концу. Можно также добавить чеснок, лук, и другие травы и специи.
Примечания: все делали по рецепту, из мяса/рыбы добавляли свинину; чеснок-лук не использовали. Сварили ведро каши, 15 человек ели двое суток, плакали, когда оставшееся пришлось отдавать сторожу и его собакам:)

Ячменные лепешки
•1.5 стакана ячменной муки
•0.5 стакана воды
Размешайте компоненты до жесткого теста. Шарик теста, размером с грецкий орех, раскатывайте тяжелой скалкой пока не получите максимально тонкий кружок. На выпечку лепешки тратится приблизительно 30 секунд.

Зеленый суп •От 3.5 до 5 унций свежего обваренного шпината, или около 8 унций мороженного шпината.
•лук-порей
•1 литр наваристого бульона
•щепотка перца
•щепотка имбиря
•2-3 яичных желтка
•0.5 стакана сливок
•тертый мускатный орех
Шпинат промойте или разморозьте. Ополосните и тонко порежьте лук-порей. После того как бульон закипел, добавьте шпинат и лук-порей. Дайте бульону покипеть в течение 5 минут. Добавьте петрушку и кипятите вместе еще несколько минут. Потом добавьте соль, перец и имбирь
Взбейте желтки со сливками в глубокой тарелке и быстро залейте супом. В суп натрите немного мускатного ореха.
Примечания: все делали по рецепту, мороженый шпинат покупали в магазине, бульон использовали от конины (и, в другой раз, от свинины), лук по вкусу (не помню точно сколько клали).

Овощи в меду
4 порции
•1 репа
•2-3 моркови
•1 часть белой капусты (четверть кочана капусты)
•1 головка лука-порея
•масло
•мед
•соль и перец
Очистите овощи, и порежьте их на части. Кипятите, все вместе в слегка подсоленной воде около 5 минут. Слейте воду. Тушите овощи в масле до готовности. Сначала тушат репу и морковь, а потом добавляют лук-порей и капусту. Добавьте мед, и все тщательно перемешайте. Соль и перец добавляют по вкусу.
Вкусно, но не обычно – на любителя.


"Ищите, и обрящете - толцыте, и отверзется" (с) Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 21:56. Заголовок: Боюсь, что все это м..


Боюсь, что все это мы не успеем попробовать на маневрах.... НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ!!!!!!

Не дай Вам Бог ввязаться в войну с рускими. На каждую Вашу хитрость у них найдется своя глупость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.09 22:17. Заголовок: можно и не на манёвр..


можно и не на манёврах, можно в походах, на том же ледовом или на однодневных мероприятиях, требующих перекусу.

Мужчина хороший, когда спит. А спит, когда уже хороший. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 10:13. Заголовок: А по времени пртгото..


А по времени пртготовления они сколько занимают?

Не дай Вам Бог ввязаться в войну с рускими. На каждую Вашу хитрость у них найдется своя глупость. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 15:23. Заголовок: Ну как обычно - от п..


Ну как обычно - от получаса до часу. А если будут помогать шинковать и к костру дров подносить быстрее будет

Мужчина хороший, когда спит. А спит, когда уже хороший. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.09 21:05. Заголовок: я не про еду вообще,..


я не про еду вообще, боюсь не будет меня уже на маневрах

Нашему царю показали фигу- умрём все до последнего!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.09 09:39. Заголовок: наивная какая. Мы те..


наивная какая. Мы тебя ис под земли достанем.

Мужчина хороший, когда спит. А спит, когда уже хороший. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 22:28. Заголовок: С ячменной и пшеничн..


С ячменной и пшеничной (читай: перловой) кашей есть один конструктивный минус. Она ОЧЕНЬ долго готовится, т. к. зерна очень твердые. Я варила такую кашу дома: сначала на ночь замачивала в кипятке крупу, а потом варила, подливая воду не меньше трех часов. Поэтому предлагаю ямень и перловку заменить овсянкой. Вкус и аутентичность нисколько не пострадают, честно.
Кстати, гороховая (и чечевичная) каша, даже с условием замачивания, готовится пару часов.

А еще, я смотрю, пока никто не поднимал вопрос о напитках, а он немаловажный. Так, например, на прошлогоднем Гавайском Рае Блюдом сезона (помимо потрясающих шашлыков от папы Пита) был компот, сваренный на травах, меде и сухофруктах.
В общем, если что обращайтесь, чем смогу - помогу )))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.09 23:32. Заголовок: С условием замачиван..


С условием замачивания на ночь, она (гороховая каша) утром готовиться часа три... проверено на маневрах 2006 года ))) прада оно того стоило)


Утро началось неважно: в один глаз светило солнце, из второго торчала стрела. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.09 18:26. Заголовок: Hass Вот и я о том ж..


Hass Вот и я о том же говорю. Но, тем не менее, оно действительно того стоит. Гороховая каша на мой взгляд - незаменимое блюдо на маневро-выездах

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  10 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет